AI吸管的高级应用

ai吸管功能排版技巧~

其实AI的吸管不但能从CD里吸取颜色,甚至能吸取桌面的任何颜色和自身软件界面上的颜色,只要你把AI窗口缩小让吸管能出去,你按着吸管不松鼠标任何颜色都能吸取。

但这不是AI吸管最强悍的功能,AI吸管最强悍的功能是————排版!

千万别晕,AI的开发者隐藏了很多AI的另类功能,就说吸管排版吧,你要混排一个几种字体、大小、颜色、段落、行间距、字间距的作品,你可以先粘贴一些字放在作品边上调整好各种样式,然后你作品里的字或段落需要那个样式你就用吸管去吸一下,你作品里的字马上就变成你吸取的样式,甚至连段落里的左右对齐和居中都能吸取。

这个功能让你做设计时候可以先规划好图片和插图,然后把文字用段落文本框代替,在完成布局后你再去把文字粘贴进段落文本框,这和WORD里的样式有异曲同工之处却更直观,但它更狠的是可以随意吸取电脑上任何颜色赋予给文字或图形,而不仅仅是吸到调色板中。如果选中一段文字按住ALT键,它又能把它的样式赋予给别的文字甚至是图形。

 

 

 

评论(0)网络
阅读(47)喜欢(0)不喜欢(0)AI实例教程