什么是网站转化率(conversion rate)

  什么是网站转化率(conversion rate),含义就是当访客访问网站的时候,把访客转化成网站常驻用户,也可以理解为访客到用户的转换,不管是网站SEO优化,还是做竞价广告推广,初步的效果只能访客引进来,暂时性的提高网站流量,而网站要做强做大,不但要把访客引入,还要把访客留下来,这就要考虑如何提高网站转化率,这也是网站发展的关键策略之一。

一、网站速度

  首先,当访客进入网站时,首先第一感觉就是网站的打开响应速度,如果首页文件太大,或者网站服务器偏慢,打开速度超过8秒,你就可能永远失去这个访问用户,在此要注意选择高速稳定的服务器与网站代码的精简设计,网站可以采用Div+Css的构造,提升网站打开速度。

二、网站形象

  网站形象表现主要体现在在网站整体是否符合用户体验,网站要么做到小而精,要么做到大而全,网站内容是关键,扩充完备的网站内容,打造漂亮简洁的网站界面,网站界面清晰,内容明确,让网站的美化度、专业度、信息度都做到最好,提高网站整体形象。

三、网站实用

网站实用主要体现在以下几点:

1、尽量符合用户习惯的设计,网站功能是适用;
2、网站层次合理,该突出时就突出,建立清楚的导航层次;
3、网站设有客服联系方式,当访客有所需,又不知怎么办时,可以随时客服咨询服务;
4、网站互动能力加强,开设用户反馈,网站论坛,网站博客,等互动性栏目,把访客互动起来。

网络营销只能拉来流量,但最重要的是怎样提高转化率,这样网站的用户慢慢堆积,打造具有市场竞争力的网站。

来源:http://hi.baidu.com/grace_jiao/blog/item/f95292425cb2401a72f05daf.html

评论(0)网络
阅读(14)喜欢(0)不喜欢(0)网站排名及优化