服务器对seo排名的影响

  一、服务器稳定性

  服务器过慢,或者经常不能正常访问,不但损害了用户体验,而且影响搜索引擎抓取工作,目前的搜索引擎数据库更新急快,如果达到了一定时间,网站服务器仍然不能正常访问,哪将面临搜索引擎除名的危险。

  二、服务器相邻性

  1、服务器上的站点数过多,影响网站域名的权威性,虽然微乎其微,但如果你的服务器IP上只有你一个站点,适当的域名权重有所增加;

  2、当服务器上站点被搜索引擎惩罚(被搜索引擎外理)的站点,达到一定数量、百分比,网站同样也会产生作弊嫌疑,尽管你可能没有作弊,但目前搜 索引擎是“宁可错杀三千,不可放过一个”的思想,你的网站同样面临危险,所以要注意检查服务器上站点,有没有作弊,有没有被搜索引擎拒绝收录,可以在 Baidu中搜索“同服务器站点查询”找到查询网站同一个IP站点的查询网站,大家可以检查下。

  三、服务器地域性

  目前随着搜索引擎的广泛应用,搜索引擎也已经成为国内乃至国际上访问最多的网站之一,搜索引擎已经开始走国际化路线,搜索引擎对域名类型,服务 器地址,用户搜索地理都做相应判断,当用户搜索时会调用相关参数信息,例如,你的网站只要面向日本用户,想在百度日文搜索引擎 (http://www.baidu.jp/)中取得适当的排名,不便信息内容采用日文信息,最好采用日本域名.jp 与.co.jp,服务器放置日本服务器,这样更有利于日本用户在搜索时找到你网站的信息。

评论(0)网络
阅读(13)喜欢(0)不喜欢(0)网站排名及优化