Coreldraw 9段落文字转曲线方法汇总

 

 

Coreldraw 9段落文字转曲线方法汇总

 

用Coreldraw(以下简称CD)做平面设计的时候一般最后都会将段落文字转曲线形状,以方便输出和使用。下面我们就将段落文字转曲的方法总结一下。

  一、 滤镜法

  1、 围绕段落文本周围转画一个方框,比文本稍大。

  2、 打开滤镜面板(ALT+F3),选择“透明度”。

  3、 将颜色调为你需要的色调,透明度为100%,选择“冻结”选项(一定要选中)。

  4、 点击“应用”,打散群组,删除不需要的物件即可。

  优点——快捷。
  不足——不利于多个段落转曲。

  二、 输出AI格式法

  1、 将文件另存为AI格式,在弹出的输出窗口中,选择将文字输出为“曲线”。

  2、 将另存的AI格式文件再导入即可。

  优点——可快速将多个段落的文字转曲。
  不足——不能转多个页面的文件,文件中透明底图片及有旋转的图片会受到损害。

  三、 打印PS文件法

  1、 点击打印工具,在打印选择中选“Post**** 文件”,点击“打印”。

  2、 输入存蓄地点和文件名,点击“保存”。

  3、 打开存蓄的PS文件,在弹出的输入窗口中,选择将文字输出为“曲线”,点击“确定”。

  优点——能快速地将多个页面文件的文字转曲。
  不足——图片会受到损害,尤其是透明底图片,另外,不能使用页面大小,打印的文件打开后,默认为A4规格,需要重新更改页面大小,所以在打印时,不要选择页面大小,否则文件打开后,文件内容将不会在原来的位置。

  段落文本不能转曲是CD9最大的缺陷,CD12已弥补了这个不足,但个人觉得CD12并不好用,一是显示颜色无法达到CMYK的真色彩,虽然有补丁,但终是不方便,且CD12在操作文字时诸多不便,尤其是打开西文字的其他低版本的文件时,字体也全部有变(听说也有补丁),所以,个人还是感觉CD9好用。不过,不同软件和不同版本软件之间各有长处,大家可以凭经验取长补短。

评论(0)网络
阅读(82)喜欢(0)不喜欢(0)coreldraw实例教程