jqGrid提交数据模块

  有些时候需要精确操作提交的数据对象。setGridParam有些时候不能满足要求,所以需要提交数据模块。

作者

Paul Tiseo

安装

要使用这个方法,需要在下载页面勾选Post methods模块后再下载jqGrid,下载地址:http://www.trirand.com/blog/?page_id=6。源文件grid.postext.js在src目录中。

描述

这个模块的主要目的是操作传递给夫妻的数据和从服务器获取自定义数据。对于用户自定义数据,请参考数据类型(For user-defined data, please refer to Data Types)。新的选项postData被添加到jqGrid配置中。默认为空对象({}),postData的值通过$.extend 添加到ajax请求中。

方法

  • jQuery(”#grid_id”).getPostData() :获取grid url的所有参数。返回值为键值对对象
  • jQuery(”#grid_id”).setPostData( newdata) :设置新参数集合重写已经存在的项,键值对,如{myparam:“myvalue”} 。注意 page, rowNum, sortorder, sortname 参数不会被改变。要修改这些使用setGridParam 方法
  • jQuery(”#grid_id”).appendPostData( newdata) :替换或者增加新参数到提交的数据中,键值对
  • jQuery(”#grid_id”).setPostDataItem( Key, Val) :设置新数据项或者替换已经存在的数据项。key为键名称,val为值
  • jQuery(”#grid_id”).getPostDataItem( key) :获取指定项目的值
  • jQuery(”#grid_id”).removePostDataItem( key) :删除指定项目(包括值)
  • jQuery(”#grid_id”).getUserData :返回 userData键值对数据
  • jQuery(”#grid_id”).getUserDataItem(key) :从userData中获取指定项的值。

 

来源:http://www.trirand.com/jqgridwiki/doku.php?id=wiki:post_data_module

 


原创文章,转载请注明出处:jqGrid提交数据模块
评论(0)Web开发网
阅读(262)喜欢(0)不喜欢(0)jqGrid中文API