access如何实现sqlserver update from语句

  sqlserver语句支持从另外一个表中获取数据执行更新当前表,即update set from语句。

  如下面的示例

表A

档次 得分 金额
1 51  
1 49  
2 68  
2 32  

表B

档次 得分上限 得分下限 金额
1 0 50 1000
1 51 100 1500
2 0 50 1800
2 51 100 2600

通过表B更新表A的金额字段,结果如下

档次 得分 金额
1 51 1500
1 49 1000
2 68 2600
2 32 1800

  在mssqlserver数据库中可以执行下面的update from语句执行更新

update a
set a.金额=b.金额
from b
where a.档次=b.档次 and a.得分 between b.得分上限 and b.得分下限

  由于access不支持update from语句,执行上面的语句会报错,语法错误(操作符丢失)在查询表达式"b.金额 from b"中。

access如何实现sqlserver update from语句

  access要实现update from语句,需要使用access特有的域函数,如dlookup,dsum,dcount,dmax,dmin,具体帮助自己调用access的帮助文档来查看使用方法。

  上面的sqlserver update from语句,在access中运行可以修改为下面的语句。

update a set a.金额=dlookup("金额","b","b.档次="&a.档次&" and "&a.得分&" between b.得分上限 and b.得分下限")

access如何实现sqlserver update from语句

评论(0)网络
阅读(109)喜欢(0)不喜欢(0)SQL及数据库