三等分打印纸241x93规格如何使网页每一项打印到每个纸条内

  最近要弄个配送单打印的,使用的是电脑3联打印纸241x93规格,要使每个可以撕下来的条子内容加上页头也页脚,中间为购买的物品,每张单子打印10个物品,如果一个客户购买超过10个,多余的要分页显示到下一个纸张上,页头页脚要加上。

电脑3联打印纸241x93规格如何使每一项刚好在每个纸内

  按照网上的计算方法计算电脑端的高度(电脑端px=纸高度mm/25.4*电脑dpi),实际打印到电脑3联打印的纸上是对不上的。93mm高度计算出来后是93/25.4*96=351.496,使用EPSON  LQ-615K  ESC/P2 dpi打印后效果如下,打印规格使用A4纸张。

电脑3联打印纸241x93规格如何使每一项刚好在每个纸内

  怎么依据纸张高度计算得到网页的高度的方法就是自己实际打印出来,每项的上下加边,然后自己用尺子量过,在计算实际电脑端的高度。下面是A4打印出来后的效果(电脑端每项是910x352),打印出来每项高度实际才7.3cm,比纸高度小于2cm。所以最后换算得的结果应该是

352=73mm  1mm=4.82px
93=448.43px

电脑端dpi是96(win7未调整过是96dpi,据说是window都是96,mac是72,不清楚。)

电脑3联打印纸241x93规格如何使每一项刚好在每个纸内

  所以将高度由352调整为448px就可以刚好将每一项打印到电脑3联打印纸241x93规格的纸条上了。由于浏览器会有默认打印的间距,所以实际第一项还得需要依据浏览器默认打印边距进行调整过高度。chrome和搜狗最新版本默认边距是1cm,所以第一项要扣减48px,就是400px,后续的每项页头padding需要增加48px就刚好吻合了(由于计算出来有小数位,所以还得依据小数位进行校正,我这里是没隔开一项就补充1px高度,防止连续打印多个单子高度会变的。其实这个应该不是大问题,页头有空白,除非一次性打印5,600条,要不页头的空白应该足够了,不会串到上一页去),最终效果如下

电脑3联打印纸241x93规格如何使每一项刚好在每个纸内

  所以方法就是定个高度,加上上下边线打印出来,尺子量下实际高度多少,然后得到每mm包含多少像素(px),在依据纸高度换算得到网页实际的高度(px)。

 

相关文章:针式打印机打印网页模糊


原创文章,转载请注明出处:三等分打印纸241x93规格如何使网页每一项打印到每个纸条内

评论(0)Web开发网
阅读(129)喜欢(0)操作系统及应用软件