window.print三等分打印纸打印网页时如何打印单张

  三等分的打印纸,在使用window.print()打印网页时,如果内容只有一张纸的高度,怎么实现只打印一张值的高度,而不是连续打印3张纸的,多出来2张空白的,如下图所示

window.print三等分打印纸打印网页时如何打印单张

  出这个问题是因为打印网页时将整个网页一起打印的,所以如果即使显示的内容只有一张值高度(如何计算高度参考这个:三等分打印纸241x93规格如何使网页每一项打印到每个纸条内),但是剩下的空白也是一起发送到打印机进行打印的,所以会出现2张空白的打印纸出来。

  解决办法就是给内容部分用<!--startprint-->注释和<!--endprint-->注释扩起,这样就只会打印这2个注释中的内容,空白部分不会发送到打印机。

  或者打开一个刚好和一张纸高度一样的窗口(window.open打开,指定第二个参数)执行打印(没试过此方法,太麻烦。)


原创文章,转载请注明出处:window.print三等分打印纸打印网页时如何打印单张

评论(0)Web开发网
阅读(44)喜欢(0)JavaScript/Ajax开发技巧