CorelDRAW中原有的字体怎么失踪了?

[size=+1]问:CorelDRAW中原有的字体怎么失踪了?
  CorelDRAW时间用长了,经常会发现丢失字体的现象。检查Windows下面的Fonts目录,却发现所有的字体均完好无损,打开其它软件(如Word),原来的字体也都还在,这就奇怪了,重装字体也不能解决问题。
 
  [size=+1]答:既然简单的重装不行,那就彻底一点改动注册表!因为所有的字体在最开始安装的时候都已在注册表中注过册的,所以需要彻底清除注册表中的字体部分。

  先将Windows下的整个Fonts目录复制到根目录下,然后打开注册表(注意在打开之前备份),找到HKEY_LOCAL_MACH INE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion键,删除整个Fonts子键,之后再重建一新的Fonts子键,退出注册表,重启系统,打开控制面板,选择“字体→安装新字体→根目录下刚才复制过来的Fonts目录→所有字体安装”,OK,再重启系统。
  打开corelDRAW,选择字体,果然所有的字体又重新回来了,大功告成!

  再后来,经多次实践发现,只要涉及到字体出问题,或是安装新字体报“字体已损坏……”之类,都可用此招解决。   友情提示:字体不要贪多,中文字体尽量不要超过300种,另外不要单纯的为了好看的字体装生僻字体类型,这会给文件传送和印刷带来许多麻烦。






文章来自:http://hi.baidu.com/panhongyou/blog/item/964a29ce251a6b3af9dc6139.html


原创文章,转载请注明出处:CorelDRAW中原有的字体怎么失踪了?

评论(1)Web开发网
阅读(190)喜欢(0)coreldraw实例教程