mysql用户表host字段作用

  mysql用户表中host字段介绍,如果host设置不正确,可能导致无法连接mysql数据库。

  user_name@host_name,其中host_name是主机IP地址或主机名。

1)为了能够在本地访问MySQL,使用localhost 或回路地址127.0.0.1。

2)如果使用通配符%作为主机,则允许客户端指定用户从任意主机连接。

3)主机指定为127.0.0.1时,会通过TCP/IP协议连接,并且只能在本机访问;

4)主机指定为localhost时,localhost不会被解析成IP地址,直接通过UNIXsocket连接。

 

  通过上面可以知道,host为不同的值的时候,驱动字符串的server要使用不同的内容,哪怕是root用户也要遵从host的设定。

mysql用户表host字段作用

  如上图所示的用户,asp的驱动字符串解析如下

str="driver={mysql odbc 3.51 driver};server=服务器名称或者ip地址;database=数据库名称;uid=用户名;password=密码"
'用户名指定为root时,server可以为mysql主机名称,ip地址,localhost或者127.0.0.1
'用户名为test时,由于host指定为localhost,server只能使用localhost或者127.0.0.1,不能指定为机器名称或者ip地址,要不会无法连接mysql

  odbcad32数据源管理器中建立mysql odbc 3.51 driver驱动测试,test用户测试结果如下,对于root用户server指定为下面3个都是测试成功的。

mysql用户表host字段作用
 

mysql用户表host字段作用
 

mysql用户表host字段作用

加支付宝好友偷能量挖...


原创文章,转载请注明出处:mysql用户表host字段作用

评论(0)Web开发网
阅读(958)喜欢(0)SQL及数据库