jQuery dataType指定为json的问题

jQuery dataType指定为json的问题,不执行回调函数

  最近在看jQuery的API文档,在使用到jQuery的ajax时,如果指定了dataType为json,老是不执行success回调,而是执行了error回调函数,极度郁闷。后面改为1.2.6版本可以执行。具体的问题查看下面这篇文章。
  jQuery1.4.2 ajax存在一个严重bug问题

  然后继续下载了几个jquery版本,如1.3.2,1.4.0的,指定dataType为json都不能执行success回调,只有小于1.3版本的才能执行success回调。

  最后去jquery的网站找到了在线的api文档看了下,地址:http://api.jquery.com/jQuery.ajax/,发现dataType如下的说明
  "json": Evaluates the response as JSON and returns a JavaScript object. In jQuery 1.4 the JSON data is parsed in a strict manner; any malformed JSON is rejected and a parse error is thrown. (See json.org for more information on proper JSON formatting.)

  原来是jquery1.4版本以后对json格式要求非常严格了,要满足json.org网站定义的格式才能执行success回调,其他怪异模式的json字符串都会出错,无法解析返回json数据。说的是1.4+以上的,那为什么下载的1.3.2指定dataType为json时也不能执行success回调呢?

  怪不得不执行,原来我返回的是{success:true,id:'1'}这种不规则的字符串,不是严格的json格式,改成{"success":true,"id":"1"}就可以正常执行success回调了。
  
  JSON格式总结下,详细的去json.org查看。
  1)键名称:用双引号括起
  2)字符串:用使用双引号括起
  3)数字,布尔类型不需要使用双引号括起

加支付宝好友偷能量挖...


原创文章,转载请注明出处:jQuery dataType指定为json的问题

评论(0)Web开发网
阅读(3692)喜欢(0)JavaScript/Ajax开发技巧